5 Buah dan Sayuran yang Tahan Lama, Stok di Rumah Saja

Sabtu, 22 Juli 2023 | 16:00 WIB

Ilustrasi Buah dan Sayuran (Foto : Istimewa)

LINKUMKM -  Wabah virus corona telah mendorong masyarakat untuk bekerja di rumah. Sebagai langkah antisipatif perlu stok makanan dan sayuran untuk aktivitas ini.

Untuk mendapatkan sayuran dan buah yang layak perlu diketahui ketahanannya di dalam lemari es. Nah, berikut lima buah dan sayuran yang mampu bertahan lama dalam penyimpanan lemari es.

Kentang

Suhu penyimpanan ideal untuk kentang adalah 4 derajat celcius. Jauhkan kentang dari cahaya matahari.
Jauhkan kentang dari bawang dan apel, karena keduanya akan mengeluarkan gas yang mempercepat proses pembusukan.

Apel

Apel dan pir bisa bertahan lebih lama daripada buah lainnya dan dapat disimpan hingga empat bulan jika menyimpan dengan benar. Pada umumnya apel akan baik-baik saja jika disimpan di suhu sekitar 0 derajat Celcius.

Kol

Kol merupakan sayuran yang bisa bertahan lama sampai dua bulan. Agar tahan lama pastikan kol terbungkus dengan plastik di lemari es.

Wortel

Kunci agar wortel tahan lama adalah dengan mengeringkannya, karena sayuran ini memiliki kelembapan tinggi yang menyebabkannya cepat busuk.
Masukkan tisu ke dalam kantong untuk menyerap kelembapan dan tukar jika sudah kusam.

***

GN/LM

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x