Manfaat Mie Bayam Untuk Kesehatan
Selasa, 18 Oktober 2022 | 08:00 WIB
LINK UMKM - Selain lebih menyehatkan, jenis makanan yang satu ini sangat banyak digemari seluruh masyarakat. Memiliki rasa yang tak kalah dengan mie yang biasa dijual di pasaran, mie umumnya sudah menjadi makanan yang dekat dengan masyarakat Indonesia.
Mie sayur atau juga yang sering disebut dengan mie organik adalah pilihan mie yang baik untuk kesehatan. Mie jenis ini tentu saja terbuat dari komposisi sayur-sayuran, salah satu pilihan terbaiknya adalah bayam. Sayuran pada bayam memiliki kandungan klorofil yang membuatnya mudah diserap oleh tubuh. Klorofil ini juga dapat membantu metabolisme tubuh, secara efisien membantu darah membawa oksigen yang dibutuhkan ke semua sel di jaringan tubuh, membantu pertumbuhan dan perbaikan jaringan, kandungan antioksidannya membantu menetralkan radikal bebas dalam tubuh, melindungi tubuh melawan racun, berfungsi sebagai deodoran alami dan dapat mengencangkan kulit.
Bayam juga mengandung antioksidan esensial dan fitokimia yang membantu melindungi tubuh terhadap berbagai penyakit. Ternyata bayam itu tidak mengandung gluten, jadi untuk yang rencana diet, mie bayam adalah makanan yang tepat.
Bayam memiliki 14% protein di dalamnya, kandungan vitamin K, C, A dan vitamin B6. Kandungan-kandungan tersebut menjadikan bayam bermanfaat untuk kesehatan, seperti:
- mengurangi tekanan darah, kolesterol, gula darah dan berat badan.
- meningkatkan kekebalan tubuh, mengobati anemia, gangguan saluran pencernaan dan manfaat lain dari sifat antioksidan.
- sifat anti inflamasinya bermanfaat untuk kulit dan rambut.
- mengobati penyakit celiac.
- mengurangi masalah jantung.
- melawan kanker.
- mencegah diabetes dan masih banyak lagi yang lainnya.
Untuk pengolahannya, mie bayam jadi pilihan yang baik karena bisa diolah dengan praktis dan dibawa sebagai bekal dengan ketahanan yang lama. Mie bayam juga unik, karena warnanya akan menjadi hijau.
***
GN/FF