Resep Tumis Cah Kangkung Bawang Putih

Sabtu, 9 Juli 2022 | 07:03 WIB

Cicip rasa, jika telah pas dan sesuai selera, resep tumis kangkung satu ini siap dihidangkan.

LINK UMKM - Kangkung merupakan salah satu daun yang kerap ditumis. Berbagai bumbu dapat digunakan untuk menumis kangkung. Makan nasi hangat ditemani sayur cah kangkung bawang putih yang gurih dengan sedikit rasa pedas adalah suatu kenikmatan. Melansir kompas.com Berikut bahan-bahan yang harus kamu siapkan dan cara membuatnya.

Bahan:

  • Satu ikat kangkung yang telah dibersihkan
  • 2 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • Garam, gula, kaldu ayam bubuk dan gula secukupnya

Cara membuat :

  1. Cara memasaknya sangat mudah, pertama iris sebuah bumbu yang telah disediakan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah.
  2. Setelah mengeluarkan aroma wangi, masukkan cabai rawit dan tumis hingga matang.
  3. Selanjutnya adalah memasukkan sayur kangkung dan aduk hingga rata.
  4. Aduk hingga sayur kangkung layu, dan masukkan air panas secukupnya.
  5. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
  6. Cicip rasa, jika telah pas dan sesuai selera, resep tumis kangkung satu ini siap dihidangkan.

Komentar (1)

  • DRA RR ENDANG DEWI PUDJOWATI

    13 Juli 2022 | 08:09:06 WIB

    Resep yg sel ditunggu tunggu. Mantap

    2 tahun lalu

Copyright @ 2024 Link UMKM, All right reserved | Page rendered in 0.1627 seconds