4 Kunci Sukses Usaha Warung Tenda
Minggu, 17 Februari 2019 | 10:00 WIB
Brilian - Warung tenda dapat dijumpai dengan mudah di pusat maupun pinggiran kota. Usaha ini menjadi salah satu pilihan karena tidak memerlukan manajemen yang rumit serta tidak membutuhkan modal yang sangat besar.
Saat ini keberadaan warung tenda tidak lagi dinilai sebagai tempat makan kelas dua, tetapi juga telah memjadi tempat makan kalangan kelas atas. Berikut tips mengelola warung tenda agar berkembang:
1. Memahami menu favorit masyarakat
Dalam bisnis kuliner, penting untuk memahami makanan favorit masyarakat. Dengan begitu, Anda akan lebih mudah menenrtukan menu kuliner yang menarik minat pengunjung. Selain itu, Anda tidak juga harus menciptakan rasa makanan enak dan lezat serta mempunyai ciri khas.
2. Kreatif mengkombinasikan menu
Menyajikan menu makanan sehat, bersih dan bercitarasa sudah menjadi hal wajib ketika menjalankan usaha warung tenda. Tak hanya itu, kreativitas juga harus terus ditumbuhkan untuk meningkatkan kualitas baik dari sisi rasa maupun cara penyajiannya.
3. Pelayanan terbaik
Berikan pelayanan yang ramah kepada pengunjung sehingga mereka merasa nyaman. Dengan demikian, pengunjung akan kembali ke warung tenda Anda atau bahkan menjadi pelanggan tetap. Selain itu, bukan tidak mungkin mereka akan mempromosikan warung tenda Anda kepada orang lain.
4. Harga bersaing
Harga menjadi pertimbangan konsumen dalam membeli sesuatu. Karena itu, Anda harus jeli dalam menentukan harga menu makanan. Jangan terlalu mahal, namun juga jangan terlalu murah. Lakukan riset harga pesaing dan sesuaikan dengan kualitas rasa menu makanan.