Sate Jakarta Raup Penjualan 3 Kali Lipat di Hari Lebaran

Senin, 2 Mei 2022 | 12:14 WIB

Pedagang Sate sedang menbakar daging di atas panggangan (ist)

LINK UMKM -  Dalam berbisnis, peluang merupakan termasuk salah kunci keberhasilan pelaku usaha dalam menjalankannya. sebagai pelaku, momentum-momentum peluang tersebut haruslah detail dicermati.

Seperti yang dilakukan Dandi Indrawan seorang pedagang Sate Jakarta di kota Medan, yang membuka dagangan di hari pertama lebaran Hari Raya Idul Fitri.

Ia menjelaskan, dengan melakukan proses jual beli di hari pertama lebaran, pedagang sate yang menambahkan wortel didalam acarnya ini dapat meraup penjualan hingga 3 kali lipat dari penjualan di hari biasanya.

Dimulai pukul 17:00 hingga 23:00 WIB, pada 1 Syawal tersebut dagangan Dandi dibanjiri pembeli sampai dengan tutupnya warung yang ia kelola.

"Puncak rame pembelinya sih di jam jam 8 sampai dengan jam 10 malam, bahkan sampai dengan tutup warungnya." Jelas Dandi.

Penjualan yang tidak diraup di hari biasa ini, memang sudah dipersiapkan Dandi lantaran tiap tahunnya sudah menjadi kebiasaan.

"Bahkan dari malam takbirannya sudah ramai, iya, dari bahan bahan satenya juga saya siapkan sebelum malam takbiran dan hari lebaran, untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. karena setiap tahunnya saya memang membuka dagangan saya ini," tandas Dandi. ***

Komentar (0)

Copyright @ 2024 Link UMKM, All right reserved | Page rendered in 0.1752 seconds