Produk Makanan yang Jadi Tren pada Masa Pandemi
Jumat, 9 Juli 2021 | 16:00 WIB
LINK UMKM - Pandemi Covid-19 bukan halangan untuk membuka usaha, khususnya usaha makanan dan minuman. Justru saat pandemi banyak orang yang membuka usaha kuliner untuk menambah penghasilan.
Berapa jenis makanan makanan berikut ini naik daun di tengah pandemi. Apa saja itu?
1. Dalgona Coffee
Minuman ini populer dari Korea Selatan. Minuman ini awalnya muncul di program reality show. Tapi, berkat media sosial minuman ini jadi tren. Dalgona coffee dibuat dengan memadukan kopi instan, gula, dan air panas. Kopi ini semakin naik daun ketika proses pembuatannya ramai diunggah di jejaring media sosial seperti Twitter, Instagram, dan TikTok.
2. Kopi Susu Literan
Pandemi tidak membuat pencinta es kopi susu berhenti belanja minuman kegemaran mereka. Kini masyarakat tetap menyeruput es kopi susu gula aren kesukaannya meski mengandalkan ojek online. Es kopi literan membuat konsumen hemat ongkos kirim.
Kopi susu yang dikemas dalam botol literan ini sering diburu pecinta kopi yang tak bisa nongkrong di kafe. Kopi ini juga dapat dinikmati untuk beberapa hari ke depan atau dinikmati dengan keluarga.
3. Dessert Box
Pada masa pandemi kini banyak orang punya hobi tambahan yaitu memasak. Dari memasak, tak sedikit yang merintis usaha kuliner. Salah satu sajian yang banyak diminati adalah dessert atau makanan manis.
Kamu bisa menjajakan dessert yang digemari masyarakat seperti tiramisu, Vanilla Panna Cotta, Dessert Box Chocolate Black Forest, Dessert Box Red Velvet Nougatine, Dessert Box Dalgona Strawberry dan masih banyak lagi.
4. Frozen Food atau Makanan Beku
Seolah mendukung gaya hidup yang serba ringkas di era modern, bisnis frozen food melaju dengan pesat. Mereka yang berbisnis di frozen food pada masa pandemi mengaku mengalami peningkatan penjualan.
Peminat frozen food produksinya menyebar di seluruh Indonesia. Sistem yang digunakan ada pegusaha ke pengusaha (reseller) atau menjual langsung ke konsumen. Selain dimsum, berbagai jajanan pun peminatnya banyak. Seperti batagor, basreng, cuanki instan, dan pempek.
5. Salmon Mentai
Kini ada makanan khas Jepang lainnya yang digandrungi masyarakat Indonesia bernama mentai. Mentai atau mentaiko memiliki beberapa ciri khas seperti berlapis tobiko, dan ditaburi racikan mayonaise khas Jepang.
MG/QQ