Hidup Sehat dengan Beras Organik
Rabu, 2 Juni 2021 | 16:00 WIB
LINK UMKM - Ditengah pandemi virus Corona (COVID-19) seperti ini, mengkonsumsi beras organik menjadi salah satu pilihan terbaik untuk mempertahankan pola hidup sehat. Beras organik adalah beras yang dihasilkan melalui proses budidaya organik tanpa menggunakan pupuk dan pestisida kimia, yang kemudian disertifikasi oleh badan independen.
Karena dibuat dengan cara yang organik, proses pembuatan beras ini sudah tentu menggunakan pupuk organik seperti pupuk hijau atau pupuk kompos. Sehingga, melalui proses tersebut menghasilkan beras yang lebih sehat.
Lalu, apa sebenarnya manfaat dari mengkonsumsi beras organik ini? Pertama, beras organik akan membantu untuk mengurangi kadar urea dalam darah yang selama ini telah menumpuk karena mengkonsumsi beras yang diproduksi dengan pupuk urea.
Kedua, beras organik juga memiliki kandungan nutrisi dan mineral tinggi, serta kandungan glukosa, karbohidrat, dan protein yang mudah terurai.
Sehingga, aman dan sangat baik dikonsumsi penderita diabetes. Beras organik juga baik untuk program diet, mencegah kanker, serangan jantung, asam urat, darah tinggi, dan vertigo.
Terakhir, setelah beras organik dimasak, nasi akan menjadi lebih awet, tidak mudah basi atau berlendir.
Setelah melihat berbagai manfaat dari beras organik, yuk mulai mengubah pola hidup sehat dengan beralih mengkonsumsi beras organik!
MG