Resep Seblak Kuah Pedas untuk Jualan Biar Makin Cuan

Selasa, 4 Juli 2023 | 08:00 WIB

Ilustrasi seblak kuah pedas dengan isian yang komplet (Kompas.com)

LINK UMKM -  Banyak makanan khas Indonesia yang lezat dan menggugah selera, bahkan kerap dijadikan sebagai ide bisnis kuliner. Salah satunya yang banyak digemari masyarakat adalah seblak kuah pedas. Seblak sendiri sempat jadi makanan viral di media sosial. Makanan khas Bandung ini memiliki cita rasa pedas, sensasi kenyal dan lembut dari kerupuk, serta kuahnya yang segar, karena terdapat perpaduan rempah-rempah sebagai bumbu pelengkapnya.

Berikut ini terdapat resep seblak untuk Sobat LinkUMKM yang dilansir dari Kompas.com:

Resep seblak kuah pedas isi komplet

Bahan (30 porsi)

  • 1 kg kerupuk aci/kerupuk kanji mentah warna putih
  • Air panas untuk merendam
  • 8 butir telur ayam
  • 4 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 8 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 12 buah sosis sapi, potong bulat diameter 1-2 cm
  • 10 buah bakso sapi, potong bulat tipis
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu halus

  • 20 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai keriting
  • 10 buah cabai rawit


Cara membuat seblak kuah pedas isi komplet

  1. Rendam kerupuk dalam air panas hingga berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Rebus kerupuk sebentar hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air panas, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir.
  3. Tambahkan bakso sapi, sosi sapi, dan kerupuk kanji. Aduk rata. Masukkan daun bawang, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat. Dinginkan sejenak, masukkan ke dalam kemasan. Beri taburan bawang goreng.

***

GN/LMP

Komentar (0)

Copyright @ 2024 Link UMKM, All right reserved | Page rendered in 0.1463 seconds