Jual Bubur Ketan Hitam Topping Kekinian, Pria ini raup omzet 8 Juta Perbulan
Sabtu, 12 Februari 2022 | 08:00 WIB

LINK UMKM - Tidak seperti biasanya, Bubur Ketan Hitam yang terkenal hanya disajikan dengan kacang hijau, kuah santan dan roti, ditangan Dzaky Allam berhasil menghadirkan inovasi produk yaitu bubur ketan hitam dengan aneka topping kekinian. Camilan hasil inovasi bisa ditemukan salah satunya di Jalan Cikutra, Bandung, Jawa Barat.
Berawal coba-coba siapa sangka ia bisa sukses berbisnis. Dzaky Allam menambahkan aneka topping seperti oreo, coco crunch, marshmallow, biskuit, keju, dan es krim. Selain itu, Dzaky juga bereksperimen dengan topping buah seperti strawberry, pisang, dan mangga.
Dikutip dari Kompas TV, Dzaky menceritakan awal mula membuat usaha ini, dari keisengannya. Saat itu, Dzaky mencampurkan es krim dengan bubur ketan hitam. Tak diduga rasanya semakin enak. Dari situlah idenya muncul untuk menjual kudapan tersebut dengan beragam pilihan toping.
Dzaky memulai usahanya sejak tahun 2019. Di tengah wabah pandemi Covid-19, usaha bubur ketan hitamnya pun terdampak tetapi bisa bertahan. Kini usaha bubur ketan hitam miliknya dengan merek Kang Bubur membuka peluang kemitraan dan sudah memiliki cabang di luar Bandung.
Per mangkok bubur ketan hitam dijual mulai dari Rp 12.000. Jika kamu ingin menambah toping hanya menambah Rp 3.000 per jenis topping. Untuk omzet, per bulannya bisa mencapai hingga Rp 8 juta. Besaran omzet tersebut tentu tak lepas dari pengaruh media sosial.
RZ/MG







