Rendang Uni Tutie, Berbahan Baku Lokal, Berkualitas Ekspor
Sabtu, 1 Oktober 2022 | 09:40 WIB
LINK UMKM - Rendang menjadi salah satu makanan khas Indonesia. Makanan ini kerap menghipnotis para penggemar makanan.
Makanan ini pula membuat Tutie tertangtang. Perempuan berdarah Minangkau ini melihat potensi pasar rendang. Tutie melihat peluang rendang menembus pasar luar negeri.
Pada November 2015, Uni Tutie memproduksi rendang dengan bahan baku lokal. Selain itu, dia juga menggunakan rempah kualitas ekspor.
Tutie punya sejumlah aneka olahan rendang. Tutie menyediakan rendang sapi, rendang paru, rendang jengkol, rendang kacang merah, dendeng balado, sambalado daging sapi, kalio daging sapi, dan bumbu rendang.
Cara penyajian aneka macam olahan rendang ini sangat mudah, hanya dengan direbus dalam kemasan atau dikukus selama 10 menit. Masa kedaluarsa produk kemasan ini tahan lama sampai dengan lebih dari 12 bulan.
Harga jual produk buatan Tutie dijual mulai dari Rp25 ribu per 120 gram sampai dengan Rp150 ribu per 350 g.
GN/LMP