Kaya Vitamin, Jambu Sukun Merah Bisa Diubah Berbagai Macam Produk

Rabu, 17 November 2021 | 20:16 WIB

Ilustrasi (Foto: istimewa)

LINKUMKM -  Jambu sukun merah kaya manfaat dengan vitamin dan serat yang cocok untuk dikonsumsi bagi kesehatan. Jika tak suka, jambu sukun merah bisa diubah menjadi berbagai produk dengan dengan nilai tambahnya.

Dosen Fakultas Pertanian Universitas Udayana, Ari Maya Dewi, menyebut jambu sukun merah ini kaya vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan sumber antioksidan.

Kandungan yang tidak kalah penting pada jambu sukun merah yaitu vitamin C yang dipercaya mampu menumbuhkan kolagen, protein yang mendukung sel dan jaringan tubuh.

Jambu sukun merah lebih banyak diolah menjadi jus saja. Padahal jambu sukun merah bisa diolah menjadi berbagai olahan seperti roti, dodol, sirup, selai, keripik, es krim, manisan dan berbagai jenis olahan lainnya.

Ari mengatakan, sebenarnya sangat banyak produk yang dihasilkan dari jambu sukun merah terutama jambu sukun merah. Dengan produk olahan tersebut nilai jual jambu bisa dijaga dan petani bisa mendapatkan nilai tambah.

Tidak diolahnya jambu sukun merah saat bisa menyebabkan anjloknya harga jambu sukun merah di pasaran.

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x