Sukses Anin, Modal Rp500 Ribu Untung Rp500 Juta per Bulan

Selasa, 9 Juli 2019 | 12:46 WIB

Ilustrasi (Foto: Istimewa)

LINKUMKM -  Fitria Anindita Putri tak menyangka usaha yang digagaskanya sekitar dua tahun lalu  berkembang semakin pesat. Dengan merek By Anind, dia sukses menjual makanan khas Jepang Shirataki sebagai bahan utamanya, dengan menu Mentai Shirataki.

Kini usahanya berkembang. Dia punya empat orang karyawan. Usahanya berkembang berkat ojek online.

Dengan terdaftar di perusahaan ojek online, usahanya meningkat 200 persen. Modal usaha yang awalnya Rp500 ribu meningkat hingga Rp300 juta hingga Rp500 juta tiap bulan.

Uniknya, Fitria memulai usaha dari kebiasaan membuatkan sang suami sarapan. Fitria memasak salmon sisa memasak makanan pendamping ASI untuk anaknya yang berusia dua tahun.

Fitria merupakan lulusan perhotelan dari salah satu universitas swasta dan bekerja sebagai koki di salah satu hotel di Bali.

Setahun bekerja, Fitria memutuskan kembali ke Jakarta dan menjadi pengajar memasak. Sambil belajar, Fitria melanjutkan pendidikan makanan khas Jepang.

Tapi, usai melahirkan, Fitria mengaku kesulitan membagi waktu antara mengajar dan mengerjakan bisnis yang dia rintis.

Kini, setelah usahanya berkembang pesat. Tiap hari 500 loyang mentai shitarataki terjual. Dia mematok harga sekitar Rp47 ribu per loyang.

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x