Lika-liku Sukses Seblak Smaput
Selasa, 21 Juni 2022 | 23:16 WIB
LINKUMKM - Seblak menjadi makanan khas dari Jawa Barat. Makanan bercirikan kencur sebagai bumbu itu memiliki rasa gurih, asam, dan pedas.
Seiring berkembangnya waktu, seblak diracik dengan bermacam variasi. Menggunakan model usaha kekinian Seblak Smaput berkembang pesat.
Dadang, salah satu penjual Seblak Smaput, mengatakan baru saja membuka usaha di cabang 36 di Jalan Bambu Apus, Jakarta Timur.
Dadang mengatakan, merek dagang Seblak Smaput dijalankan oleh
Haji Roni.
Sejumlah gerai telah dibuka di sejumlah wilayah di Jabodetabek.
Dadang mengatakan, untuk gerai yang baru dibuka sekitar empat bulan, dia sudah memiliki keuntungan yang relatif tinggi.
Dalam sehari paling sedikit dia mengantongi untung sebesar Rp1,5 juta. Keuntungan bersih yang dia dapat sekitar 60 persen dari jumlah itu.
Dadang menyebut, gerai Seblak Smaput pasti punya rasa yang sama. Dia mengatakan, persamaan rasa itu karena bahan baku Seblak Smaput diproduksi secara mandiri.
Seblak dengan beragam varian itu dijual dengan harga Rp10 ribu hingga Rp19 ribu.