UMKM Boga Diajak Lestarikan Kuliner Tradisional

Sabtu, 23 Februari 2019 | 11:00 WIB

Ilustrasi makanan ringan (Pixabay)

Brilian - Berkembangya sektor pariwisata akan berimbas ke sektor lain. Salah satunya industri jasa boga yang sebagian besar merupakan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Menteri Koperasi dan UKM, Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga mengungkapkan industri jasa boga akan berkembang seiring pertumbuhan industri pariwisata. Lebih spesifik adalah kuliner tradisional yang diharapkan mampu menarik wisatawan domestik dan mancanegara.

"Harus diakui, tumbuhnya industri pariwisata sangat mempengaruhi perkembangan usaha jasa boga khususnya bagi para pengusaha kuliner yang produknya dapat menarik minat para wisatawan untuk datang menikmati kuliner tradisonal," ujarnya.

Menurut Puspayoga, Asosiasi Penusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) menjadi wadah pengusaha jasa boga dalam mengembangkan kuliner otentik Indonesia. APJI dinilai memiliki peran penting dalam memperkaya khasanah kuliner tradisional.

Keberadaan APJI juga dinilai strategis dalam meningkatkan daya saing kuliner di tanah air. Selain itu juga mempromosikan kuliner Indonesia ke mancanegara.

APJI telah berkembang menjadi 24 DPD di seluruh Indonesia. Targetnya pada 2019 APJI akan ada di seluruh provinsi.

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x