Cara Membuat Es Timun untuk Takjil berbuka Puasa

Minggu, 12 Maret 2023 | 08:00 WIB

Ilustrasi Es Timun (Kompas.com)

LINK UMKM -  Es timun adalah minuman yang menyegarkan dan populer di Indonesia, terutama di musim panas apalagi di saat buka puasa di bulan Ramadhan. Tidak hanya menyegarkan, es timun juga mengandung banyak nutrisi dan memiliki manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh. Bahan-bahannya mudah didapatkan dan tak memerlukan biaya banyak, seperti Namanya bahan utama takjil ini adalah hanya perlu menyerut timun, lalu mencampurnya dengan beberapa bahan seperti kelapa, selasih, dan air kelapa. Jangan lupa menambahkan irisan lemon agar ada takjil es timun ini terasa lebih menyegarkan.
Berikut ini cara membuat es timun untuk takjil yang dilansir dari Kompas.com:
Bahan:

  1. 2 buah timun, serut
  2. 200 gr kelapa muda
  3. 3 sdm selasih
  4. 200 ml air kelapa
  5. 2 buah lemon, iris
  6. Es batu secukupnya

Cara membuat Es Timun

  1. Masukkan timun serut pada wadah atau gelas.
  2. Lalu tambahkan kelapa muda, selasih, dan es batu.
  3. Tuangkan air kelapa dan masukkan irisan lemon.
  4. Es timun siap disajikan.

***

GN/LMP

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x