Resep Mille Crepe Cake Olahan Kue Inovatif

Jumat, 3 Februari 2023 | 08:00 WIB

Ilustrasi Mille Crepe Cake (fimela.com)

LINK UMKM -  Tren makanan memang tidak ada habisnya banyak sekali inovasi-inovasi yang tercipta setiap harinya. Mulai dari inovasi yang biasa saja sampai yang luar biasa. Baru-baru ini ada inovasi olahan dari tepung, yang biasanya identik dengan roti dan kue yang berbahan utama tepung ternyata bisa juga dibuat mille crepe cake. Melansir dari Kompas.com, mille crepe cake merupakan kue asal Perancis yang terdiri dari laporan krep tipis dan olesan krim.

Mille crepe cake sendiri berasal dari frasa “mille-feuilles” yang berarti “a thousand leaves”, mengacu pada satu dessert Perancis, yang terbuat dari potongan kue kering dan isian krim. Lapisan mille crepes atau yang dikenal juga dengan sebutan cake crepes umumnya hanya terdiri dari 18-22 lembar krep.

Kue ini sedang hangat-hangatnya diperbincangkan, dengan tampilan yang baru dan menarik konsumen untuk membelinya karena banyaknya lapisan serta rasa yang bervariatif jadi nilai tambah mille crepe cake. Dibalik tampilannya yang begitu menawan, ternyata cara membuat mille crepe cake ini mudah lho, karena tidak membutuhkan oven seperti membuat kue pada umumnya.

Dialnsir dari merdeka.com Resep greentea mille crepe cake manis dan lembut,

bahan adonan:

  • 170 g tepung terigu serbaguna/protein sedang
  • 45 g gula pasir
  • 1 g garam
  • 7,5 g green tea bubuk
  • 2 butir telur
  • 300 ml susu cair/uht
  • 25 g mentega cair

Krim:

  • 300 ml whipping cream cair
  • 40 g gula halus
  • 10 g green tea bubuk
  • 2,5 ml vanilla ekstrak

Cara membuat:

  • Siapkan bahan untuk adonan crepes
  • Campur semua bahan kering sambil diayak. Lalu masukkan telur, aduk dengan whisk. Kemudian tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • tuang mentega cair, aduk rata hingga tidak bergumpal, saring jika diperlukan
  • panaskan teflon dengan api kecil. Tuang sedikit minyak di atas teflon lalu lap dengan tisu. Tuang 1 sendok sayur adonan crepe, seperti membuat kulit risol, lebih tipis lebih bagus. Lakukan hingga adonan habis. Lalu rapikan pinggirannya dan sisihkan hingga dingin
  • Krim: Kocok krim, green tea bubuk dan gula larut, masukkan vanilla ekstrak. Kocok hingga mengembang, kemudian sisihkan

Penyelesaian: Tata 1 lembar crepe di wadah datar, oles krim di atasnya, ratakan. Tutup lagi dengan 1 lembar crepe. Lakukan secara berulang hingga crepe dan krim habis. Setelah itu dinginkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam. Potong-potong dan sajikan.

***

GN/PTH

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x