Inilah 5 Bahan yang Efektif Untuk Membantu Mengurangi Bau Amis Ketika Memasak Ikan
Sabtu, 1 Oktober 2022 | 08:00 WIB
LINK UMKM - Ikan merupakan salah satu makanan yang baik untuk tubuh, Ikan mengandung gizi yang ada pada ikan, seperti protein, lemak, vitamin, dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh. Namun, ikan memiliki bau yang sangat amis, sehingga kurang sedap saat dimakan.
Berikut adalah tips untuk mengurangi bau amis pada ikan yang dilansir dari Kumparan:
- Cuka Udara
Kamu bisa memasukan cuka putih ke ikan yang sudah dicuci dengan seimbang, tapi jangan banyak-banyak ya, nanti rasa khas ikannya bisa hilang.
- Air Lemon atau Jeruk Nipis
Kamu bisa menggunakan air lemon atau jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan, tapi dicuci dulu ya ikannya.
- Jahe
Kamu bisa memasaknikan dengan cara digoreng atau direbus, masukanlah jahe sebagai bumbu untuk menghilangkan bau amis pada ikan.
- Daun dan Kulit Jeruk
Kamu bisa merebus daun atau kulit jeruk terlebih dahulu. Air rebusan tersebut digunakan sebelum menggoreng ikan.
- Apel
Dan kamu juga bisa menggunakan buah apel untuk menghilangkan bau amis pada ikan, masukan apel ke dalam minyak atau udara untuk memasak ikan. Jika apel sudah mulai layu, jangan lupa untuk diangkat.
Kamu bisa menggunakan tips diatas jika kamu ingin memasak ikan, apabila kamu ingin tips simple untuk memasak ikan, kamu bisa membeli bumbu satu paket, seperti garam, bawang putih, daun kemangi, daun serai, dan kunyit.
***
GN/WW