Simak Cara Membuat Korean Sweet Potato Bread yang lembut dan hits
Minggu, 31 Juli 2022 | 00:00 WIB
LINK UMKM - Sesuai dengan namanya, Korean Sweet Potato Bread ini memiliki bahan baku ubi di dalamnya, bentuk penyajiannya pun sangat mirip seperti bentuk ubi ungu pada umumnya. Rasanya manis dan tentunya nikmat, cocok untuk teman ngeteh sambil ngobrol di sore hari.
Simak resep Korean Sweet Potato Bread yang viral Dilansir kumparan.com :
Bahan luarnya:
- 200 gram tepung tapioca
- 40 gram tepung ketan putih
- 35 gram terigu protein cakra
- 1 butir telur
- 4 gram garam
- 20 gram madu
- 100 ml susu cair uht
- 40 gram minyak makan sayur
- 60 gram margarin
Cara Membuat:
- Campurkan telur, susu, minyak, dan madu lalu aduk rata dan sisihkan
- Siapkan wadah dan campurkan tepung tapioka, tepung ketan putih, tepung terigu, dan garam
- Tuang campuran telur ke adonan kering kemudian aduk rata
- Masukkan margarin dan aduk kembali
- Bungkus dengan plastik wrap dan masukkan ke kulkas selama 30 menit
Bahan crumbs:
- Tepung ubi ungu secukupnya buat baluran bagian luar agar menjadi warna ungu
Bahan filling:
- 400 gram ubi warna orange (kukus dan hancurkan dengan garpu)
- 2 sdm susu uht
- 2 sdm margarin
- 2 sdm madu
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Semua bahan filling dicampur dan aduk sampai rata dan dibagi menjadi 8 bagian
- Ambil adonan luar di dalam kulkas, lebarkan dan isi dengan filling
- Lakukan sampai habis
- Kemudian balurkan ke tepung ubi ungu
- Taruh di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking dan tusuk sedikit dengan tusuk gigi dan bentuk garis menyerupai ubi asli
- Setelah itu panaskan oven.
- Panggang dengan suhu yang sama 180 derajat celcius api atas bawah selama 15-20 menit
- Setelah matang angkat dan siap disantap