Bingung Olah Daging Qurban? Yuk Dipastry in!
Rabu, 13 Juli 2022 | 00:00 WIB
LINK UMKM - Lebaran Idul Adha yang jatuh di akhir pekan ini berarti membuat sebagian rumah orang Indonesia akan mendapat daging kurban. Jika Anda salah satunya dan masih bingung mau diolah jadi apa.
Tenang anda bisa membuatnya menjadi pastry isian daging sapi yang enak dan menggugah selera dengan bahan yang mudah didapatkan juga, melansir kumparan.com berikut resepnya :
Bahan Utama :
- 2 Lembar puff pastry siap pakai
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair untuk olesan
Bahan Isian :
- 200 Gram daging sapi giling
- 1/2 siung bawang bombai, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm terigu
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- Sedikit air
- Secukupnya lada bubuk dan kaldu jamur
Cara Membuat :
- Siapkan bahan isian. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan terigu dan sedikit air. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, lada bubuk, dan kaldu jamur. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat dan sisihkan.
- Keluarkan puff pastry instan dari dalam kulkas. Ambil dua lembar, potong tiap lembar jadi sembilan bagian.
- Beri bahan isian sekitar 3-4 sdm. Lipat segitiga. Tekan sisi-sisinya dengan garpu. Bikin keratan di bagian tengah. Tata dalam loyang.
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius api atas bawah. Olesi pastry dengan bahan olesan kuning telur.
- Panggang lebih kurang 15-20 menit sesuaikan oven masing-masing. Angkat dan dinginkan. Siap untuk dinikmati.