Cara membuat cah sawi ala rumahan yang sehat dan mudah dibuat
Sabtu, 28 Mei 2022 | 21:20 WIB
LINK UMKM - Sawi merupakan salah satu sayuran yang paling banyak dibudidayakan di Indonesia. Sayuran ini memiliki berbagai manfaat untuk tubuh seperti, mengeluarkan racun dari tubuh, mencegah kanker, menurunkan kolesterol, mencegah penuaan dini, hingga menurunkan berat badan. Melansir Kumparan, salah satu olahan sawi yang bisa kamu coba di rumah adalah resep cah sawi putih. Berbekal sawi putih, telur, cabai, dan bawang putih, kamu bisa sajikan menu praktis untuk sarapan.
Bahan - Bahan :
- 250 gram sawi putih, potong-potong
- 100 gram jamur, iris tipis
- 100 gram jagung muda, iris memanjang
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm minyak
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 gelas air
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah pertama membuat cah sawi adalah dengan menyiapkan wajan dan memanaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kuning, masukkan cabai merah dan aduk sebentar.
- Lalu tambahkan sawi putih, jamur dan jagung mudah. Kemudian aduk hingga layu.
- Lalu tambahkan garam, gula, merica, dan saus tiram.
- Aduk hingga rata dan tambahkan air, lalu masak hingga mendidih.
- Setelah air mendidih, tambahkan daun bawang dan aduk-aduk hingga rata.
- Jangan lupa koreksi rasa hingga sesuai dan angkat lalu sajikan.