Resep Cireng Isi Ayam Kari, Cocok Untuk Usaha Sambilan
Jumat, 1 Juli 2022 | 00:00 WIB
LINK UMKM - Cireng adalah salah satu kudapan yang cocok untuk dijadikan teman makan atau sekedar camilan belakang Cireng sendiri merupakan makanan yang berasal dari jawa barat.
Cireng merupakan singkatan dari Aci di Goreng. Makanan ini banyak dijumpai di pinggiran jalan atau marketplace.
Cireng bisa menjadi sebuah penghasilan dan juga ladang dengan cuan yang cukup menjanjikan.
Dilansir kompas.com Berikut resep cireng isi ayam kari:
Bahan kulit:
- 400 gr tepung tapioka
- 200 gr tepung terigu
- 220 ml air panas
- Garam
Bahan isian:
- 1/2 kg ayam
- 100 gr
- 2 buah wortel
- 3 buah kentang ukuran kecil
- 1 bawang bombai
- 2 btg daun bawang
- 700 ml air
- Gula
- Garam
Caranya:
- Buat isian, rebus ayam hingga matang, lalu suwir dagingnya. Tumis bawang bombai hingga wangi, masukkan wortel, kentang dan suwiran ayam, aduk rata.
- Tambahkan air. Masak hingga sayur empuk. Masukkan 100 gr tepung terigu. Aduk sampai mengental.
- Beri garam dan gula, koreksi rasa, angkat, sisihkan.
- Campur semua bahan kulit, tuang dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diulen sampai tercampur rata dan kalis. Kemudian gilas adonan dan beri isian ayam kare, caranya sama seperti membuat pastel. Goreng dengan api sedang cenderung kecil, masak hingga kulit cireng kokoh. Angkat dan sajikan. ***