Ubud Food Festival Kembali Digelar setelah Dua Tahun Absen
Jumat, 10 Juni 2022 | 00:00 WIB
LINK UMKM -Setelah dua tahun absen, Ubud Food Festival (UFF) ke-6 kembali hadir di tahun 2022. Dalam event yang bertemakan &039;Heroes&039; ini, pihak penyelenggara menargetkan 7-10 ribu peserta selama tiga hari penyelenggaraan UFF.
Dilansir dari kumparan menurut Dwi Ermayanthi selaku UFF Manager, selain menghadirkan acara musik, demo memasak, diskusi hingga pemutaran film, pihaknya juga menghadirkan kurang lebih 73 vendor UMKM lokal.
Disinggung mengenai target transaksi selama tiga hari penyelenggaraan pihaknya tidak ada target khusus.
Selain itu, kata Dwi Ermayanthi, pihaknya menghadirkan event tersebut dengan tujuan ingin memberikan panggung kepada mereka yang memiliki suara, inspirasi, dan aspirasi untuk dapat disampaikan dalam event tersebut.
Event ini sendiri nantinya akan digelar di Taman Kuliner, Gianyar, Bali pada tanggal 24-26 Juni 2022 dan mulai pukul 09.00-23.00 WITA. Selama tiga hari, program-
program UFF akan mencakup demonstrasi memasak, berbagai acara dengan hidangan spesial yang disiapkan oleh chef-chef istimewa, sesi diskusi tentang kuliner Indonesia hingga keberlanjutannya, serta lokakarya, food tours, pasar makanan, live music dan pemutaran film.
Beberapa ahli kuliner yang ikut meramaikan adalah pemenang &039;Top Chef&039; dan veteran dari dapur Michelin-starred di Los Angeles, Nyesha Arrington. Deretan nama bintang kuliner dan chef dari Indonesia yaitu Fernando Sindu dari Cork and Screw Jakarta, chef kesayangan Nusantara Ray Adriansyah dan chef Mac Gyver dari AKAR Restaurant & Bar. Kemudian ada pelopor masakan Indonesia modern, Chef Petty Elliott.
Ada Ayu Gayatri Kresna pendiri dan kepala chef dari Dapur Pengalaman Rasa akan membagikan resep keluarga Bali utara dari kelor. Tak kalah, pengunjung bisa belajar tentang arak bersama Gede Kresna dari Rumah Intaran dan Ketut Sujana, mengidentifikasi arak terbaik dan arabika dari Wena Wahyudi. Serta dapatkan kesempatan untuk merasakan dan memperluas pengetahuan mengenai wine bersama Sommelier, Nyoman Kertawidyawati dari Hatten Wines.