Resep keripik kaca yang super renyah, pedas, dan sangat mudah dibuat di rumah

Kamis, 2 Juni 2022 | 19:04 WIB

Keripik Kaca masak dengan api sedang

LINK UMKM - Sesuai dengan namanya, keripik kaca memiliki tekstur yang super renyah, tipis, dan berwarna bening seperti kaca. Rasanya yang gurih dan pedas membuat makanan yang satu ini cocok dijadikan teman cemilan kapanpun.

Resep dan cara membuat keripik kaca juga sangat mudah karena membutuhkan sedikit bahan. Dilasnir dari kompas.com Kamu hanya perlu mengikuti resep di atas agar hasilnya tidak gagal. 

Bahan :

  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • sejumput garam atau sesuai selera
  • 400 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • abon cabai secukupnya

Langkah-langkah :

  1. Masukkan tepung tapioka, garam, dan air dalam panci. Aduk bahan menjadi satu, kemudian masak dengan api sedang, aduk terus hingga berubah tekstur menjadi kental seperti lem.
  2. Matikan kompor. Siapkan plastik yang besar yang telah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu.
  3. Letakkan adonan aci di atas plastik, kemudian tutup dengan plastik atasnya dan telah di olesi minyak.
  4. Pipihkan adonan dengan rolling pin, usahakan sampai tipis sekali.
  5. Jemur selama 2 jam hingga adonan mengering. Usahakan jangan terlalu kering sekali, agar dapat dipotong-potong.
  6. Jika sudah lumayan kering, lepaskan dari plastik dan potong-potong menggunakan gunting. Potong sesuai selera.
  7. Panaskan sedikit minyak untuk menggoreng dan mencampurkan dengan bumbunya.
  8. Masukkan lembaran aci yang sudah dipotong. Jangan terlalu lama untuk menggorengnya.
  9. Angkat keripik kaca, lalu taburi abon cabai secukupnya.

Selamat mencoba

***

DRA RR ENDANG DEWI PUDJOWATI

27 Juni 2022 | 14:57:04 WIB 2 tahun lalu

Resep sederhana terlihat mewah

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x