Dimsum ayam wortel
Minggu, 29 Mei 2022 | 00:00 WIB
LINK UMKM - Dimsum merupakan makanan khas Tiongkok yang populer di Indonesia. Teksturnya lembut dan padat dengan rasa yang nikmat membuat dimsum disukai banyak orang.
Meloansir kompas.com, berikut resepnya:
Bahan:
- 200 gr fillet daging ayam
- 60 gr tepung tapioka
- 1 telur ayam
- 5 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 150 gr wortel
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1-2 sdm bawang putih goreng
- 1/2 sdt merica bubuk
- Kulit pangsit atau kulit dimsum secukupnya
Cara membuat:
1. Blender fillet daging ayam dan telur sampai halus.
2. Campurkan hasil blenderan daging ayam tadi dengan kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, dan bawang putih goreng, aduk rata.
3. Tambahkan wortel yang sudah dicincang kasar dan potongan daun bawang, aduk rata.
4. Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata.
5. Ambil 1 lembar kulit dimsum, tambahkan isian dimsum 1-2 sdm, bungkus dan lipat perlahan, tambahkan parutan wortel sebagai topping. Lakukan sampai adonan dimsum habis.
6. Kukus dimsum selama 25-30 menit.