Resep Membuat Stik Kentang Kekinian
Minggu, 22 Mei 2022 | 00:00 WIB
LINK UMKM - Melansir Kumparan berikut bahan dan resep membuat stik kentang kekinian
Bahan:
- 500 gram kentang,
- potong stik 8x1 cm
- 2 siung bawang putih,
- haluskan 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 500 ml air es
Bahan pelapis:
- 150 gram tepung terigu
Bahan pencelup (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan minyak goreng
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk 200 ml air es
- Pelengkap: 1 sendok makan bubuk keju atau balado
Cara membuat :
- Rendam kentang dengan kaldu ayam, merica, garam, bawang, dan air es agar rasanya lebih nikmat. Biarkan selama 30 menit, setelah itu saring tiriskan airnya.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
- Campur bahan pelapis. Balurkan stik kentang di bahan pelapis. Lanjutkan mencelup kentang di bahan pencelup.
- Goreng kentang dengan api sedang, agar bisa matang sempurna. Tiriskan minyaknya. Sajikan kentang dengan taburan bumbu balado atau keju bubuk.