Cream Soup
Jumat, 20 Mei 2022 | 00:00 WIB
LINK UMKM - Melansir kompas.com berikut resep membuat cream soup
Bahan-bahan:
100 gram daging dada ayam tanpa tulang
1 buah wortel
1 buah jagung manis
1 buah bawang bombay
200 ml susu cair Frisian Flag Purefarm Full Cream
3 sdm tepung maizena
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Mentega secukupnya
Cara membuat:
- Cuci ayam dan iris tipis atau potong dadu sesuai selera
- Kupas wortel, cuci bersih, lalu potong dadu
- Siapkan jagung manis yang sudah dipipil
- Rebus ayam dalam 1 liter air
- Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang. Masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam yang telah mengeluarkan kaldunya
- Masukkan semua bahan sayuran ke dalam rebusan, aduk terus hingga sayuran empuk dan air mulai sedikit
- Masukkan secara perlahan susu cair Frisian Flag Purefarm Full Cream, lalu aduk kembali sampai rata
- Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya, lalu masukkan ke dalam cream soup supaya teksturnya kuahnya kental
Tambahkan garam dan lada bubuk sesuai selera
IO/MG