Cream Soup

Jumat, 20 Mei 2022 | 00:00 WIB

Cream Soup

LINK UMKM -  Melansir kompas.com berikut resep membuat cream soup

Bahan-bahan:

 

100 gram daging dada ayam tanpa tulang

1 buah wortel

1 buah jagung manis

1 buah bawang bombay

200 ml susu cair Frisian Flag Purefarm Full Cream

3 sdm tepung maizena

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

Mentega secukupnya

Cara membuat:

 

  • Cuci ayam dan iris tipis atau potong dadu sesuai selera
  • Kupas wortel, cuci bersih, lalu potong dadu
  • Siapkan jagung manis yang sudah dipipil
  • Rebus ayam dalam 1 liter air
  • Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang. Masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam yang telah mengeluarkan kaldunya
  • Masukkan semua bahan sayuran ke dalam rebusan, aduk terus hingga sayuran empuk dan air mulai sedikit
  • Masukkan secara perlahan susu cair Frisian Flag Purefarm Full Cream, lalu aduk kembali sampai rata
  • Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya, lalu masukkan ke dalam cream soup supaya teksturnya kuahnya kental

Tambahkan garam dan lada bubuk sesuai selera

IO/MG

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x