Resep Kroket Pisang Cokelat Keju
Rabu, 18 Mei 2022 | 00:00 WIB
LINK UMKM - Melansir Kumparan berikut resep membuat tahu pisang coklat keju
Bahan utama:
250 gr pisang kukus
25 gr tepung terigu
5 gr tepung maizena
Garam, keju, dan meses secukupnya
Bahan pelapis:
25 gr tepung terigu
45 gr air
Tepung roti secukupnya
Cara membuat:
Langkah pertama, kupas kulit pisang dan masukkan daging pisang ke dalam wadah bersih. Lalu haluskan hingga lembut. Mama bisa memilih pisang yang sudah cukup matang agar ranya manis dan lezat saat diolah nanti.
- Setelah itu, tambahkan tepung terigu, garam, dan tepung maizena ke dalam wadah. Aduk kembali semua bahan hingga tercampur rata.
- Jika dirasa sudah halus dan tercampur rata, olesi tangan dengan sedikit minyak lalu bentuk adonan. Langkahnya adalah dengan mengambil adonan secukupnya, lalu pipihkan terlebih dahulu untuk diisi dengan meses dan keju. Kemudian, bulatkan dengan tangan hingga isian tertutupi.
- Sisihkan terlebih dahulu adonan yang sudah dibulat-bulatkan.
- Lalu bisa membuat adonan pelapis kroket dengan mencampur tepung dan air, aduk sampai rata.
- Masukkan adonan tadi ke dalam bahan pelapis sampai emua terbaluri secara merata. Lalu masukkan juga ke dalam tepung roti. Adonan pun siap digoreng.
- Siapkan wajan yang sudah berisi minyak goreng, panaskan lalu goreng adonan kroket yang sudah dilumuri bahan pelapis dan tepung roti.
- Goreng di atas api sedang dan sambil membulak balikannya agar tidak gosong. Masak hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.
- Kroket pisang cokelat keju pun siap disajikan sebagai camilan bersama si Kecil di rumah
IO/MG