Kuliner Halal bukan sekedar dari logo halal

Rabu, 23 Februari 2022 | 10:00 WIB

Kuliner Halal bukan sekedar dari logo halal

LINK UMKM - Banyak bahan makanan berlogo halal yang saat ini tersedia di sejumlah pasar atau supermarket. Meski sudah tercatat sebagai produk halal, bahan makanan tersebut tidak serta-merta bisa diolah sembarangan.

Presiden Islamic Chef and Culinary Indonesia (ICCI) Adie Miartadi mengatakan, bahan makanan halal harus diproses sesuai dengan syariat islam.

Selain pengolahannya, penyimpanan bahan makanan halal juga penting untuk diperhatikan, seperti disampaikan oleh Sekretaris Umum Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia (PPJI) Afrinaldi.

Keduanya sepakat bahwa bahan makanan halal harus diterima, disimpan, dan diproduksi dengan baik, sesuai syariat islam untuk menjaga kehalalannya.

Nova Ariani Sigar

6 Maret 2022 | 21:04:07 WIB 2 tahun lalu

Setuju

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x