Tips Dari Chef Arnold Untuk Memulai Bisnis

Kamis, 6 Januari 2022 | 16:00 WIB

Tips Dari Chef Arnold Untuk Memulai Bisnis

LINK UMKM -  di era yang serba digital ini, untuk memulai sebuah bisnis menjadi tantangan tersendiri. Chef Arnold sebagai pemilik sekaligus pendiri usaha kuliner memiliki tips terkait memulai usaha kuliner di era penuh dengan kompetisi.

“Sebenarnya sebelum kita memulai sesuatu, kita harus memikirkan visi misi,” ungkap Arnold

Dengan adanya visi dan misi usaha, sang owner pun bisa menentukan produk sesuai permintaan pasar. Artinya, pendiri harus mengetahui adanya ketersediaan dan permintaan produk itu di pasaran

Jika kedua hal itu telah terpenuhi, maka pengusaha bisa memikirkan konsep untuk menggaet pasar. Hal itu, kata dia, terus bisa dilakukan selama bisnis berjalan.

“Food and Beverage itu adalah bisnis yang memerlukan pembelajaran yang terus berjalan. Bagaimana kita belajar setiap hari. Saya pun belajar dengan partner-partner saya dengan aplikasi seperti Go Food dan Digitaraya mengenai bagaimana kita bisa berkembang lebih baik dan lebih besar lagi,” jelas Arnold.

Arnold yang mendirikan usaha Digital Rasa itu ingin fokus membina para pengusaha kuliner untuk berkembang melalui kualitas yang baik. Artinya, untuk mempertahankan usaha kulinernya, maka pengusaha tak boleh berhenti mencari pengalaman. Selain itu, produk yang dikeluarkan saat ini harus menyesuaikan dengan selera pasarnya, yaitu pasar milenial.

“Baiknya buka bisnis sekarang harus pakai cara-cara milenial karena pasarnya sekarang adalah milenial,” tutur Arnold.

RZ/MG

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x