Tips Manjur Buka Bisnis Frozen Food Selama Ramadan
Minggu, 2 Mei 2021 | 08:00 WIB
LINK UMKM - Makanan beku menjadi produk yang menjanjikan selama Ramadan di tengah pandemi Covid-19. Selama Ramadan makanan beku menjadi produk makanan pilihan banyak ang karena bisa disimpan dalam waktu lama di kulkas dan mengurangi belanja keluar di tengah pandemi.
Jika kamu berminat membangun usaha, berikut tips jitu agar bisnis makanan beku untuk mendapat meningkatkan pendapatan.
Pertama, tentukan produk yang ingin dijual. Beberapa jenis produk yang harus kamu pertimbangkan adalah jenis siap makan, misalnya nugget, dimsum, bakso, risol, hingga donat kentang, siap santap atau makanan yang perlu dihangatkan misalnya rendang, cumi cabai ijo, udang balado hingga kerang tumis, dan jenis makanan siap olah dan sayur buah potong misalnya, jagung, buncis, apel, pisang, hingga wtel.
Kedua, produsen yang bisa diandalkan. Pilih produsen atau pabrikan yang sudah terpercaya. Jika kamu berjualan produk sayuran dan buah, sebaiknya pilih penjual yang sudah kamu kenal dan memiliki reputasi bagus.
Tiga, riset. Riset adalah kunci. Kamu bisa memilih berbagai produk yang sudah punya keunikan tersendiri. Kamu juga bisa memiliki brand tersendiri karena sebagian besar produk makanan beku tidak memiliki merek.
Keempat, perhatikan kualitas produk. Pastikan untuk melihat tanggal kedaluarsa untuk frozen food yang diawetkan. Akan lebih baik lagi, jika kamu mencoba sendiri jangka waktu penyimpanan maksimal dari sebuah produk.
Kelima, perhatikan pengemasan. Akibat, makanan beku diharapkan dapat bertahan lama, pastikan juga untuk mengecek pengemasan dari produk tersebut. Pasalnya, pengemasan yang baik akan mendukung kualitas terbaik dari produkmu.
RZ/QQ