Tips Berbisnis Frozen Food Booming Saat Pandemi

Selasa, 2 Februari 2021 | 16:00 WIB

Ilustrasi frozen food (Pixabay)

LINK UMKM -  Selama pandemi Covid-19, salah satu terobosan yang bisa dilakukan banyak masyarakat membuka usaha, salah satunya frozen food atau makanan beku. Selain mudah disimpan, makanan beku juga bisa dikirim dengan durasi waktu yang relatif panjang.

Tidak salah, banyak konsumen memilih membeli makanan beku ini untuk memenuhi kebutuhannya selama PSBB. Jika kamu tertarik untuk menjalani bisnis ini, ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti.

Diantaranya, Pertama hitung modal dan perkiraan harga jual. Kamu perlu memperkirakan biaya yang dikeluarkan dan keuntungan yang didapat. Cara itu untuk mengetahui berapa banyak uang yang dibutuhkan untuk memulai bisnis ini.

Jangan lupa untuk memasukkan biaya peralatan, seperti lemari es dan jasa pengiriman dalam pengeluaran. Kemudian tentukan harga makanan yang akan dijual. Pastikan harga bisa menghasilkan untung dan balik modal.

Kedua, kamu juga bisa memproduksi frozen food itu atau mempertimbangkan membeli dari supplier. Jika ingin memproduksi dan membekukan makanan sendiri, pastikan bahan-bahan yang digunakan aman dan sehat. Namun jika berencana untuk menjual makanan beku siap pakai, pastikan cari supplier yang terpercaya dan menjual frozen food berkualitas bagus.

Ketiga, siapkan mesin pendingin dan alat vakum yang baik. Pendingin yang baik menjadi suksesnya bisnis ini. Sebab, pendingin itulah yang akan menjaga makananmu awet hingga masa kedaluarsa.

Keempat, perhatikan teknik pemasaran produk. Salah satu bagian penting dari pemasaran produk yaitu memiliki kemasan yang menarik. Kemasan yang baik menambah daya pikat produk.

Jangan lupa untuk mempromosikan produk itu ke media sosial dan layanan jual beli online.

RZ/QQ

Komentar

Media Lainnya

Hi!👋
Linda (Link UMKM Digital Assistant)
Chat via WhatsApp disini !

x