Brownies Batik / Bolu Batik / sambal Obonk Ceu'Meti / aneka Kue Kering / Donat

Selamet Ibrohim

KOTA TANGERANG SELATAN BANTEN

Dapur syabiena berdiri sejak thn 2017, tp aktif di dunia UMKM Indonesia khususnya wilayah Tangsel sejak akhir 2018 yl. Nama syabiena merupakan penggabungan nama 3 putra/i kami, yg saat ini lokasi usaha kami berada di komplek Griya Pamulang Lestari blok A / 7 Pamulang , Tangsel propinsi Banten.

Kami bergerak di usaha kuliner, yakni dengan memproduksi aneka brownies , Bolu, Bolu gulung , aneka kukis Nusantara (kue kering), aneka desert berupa makanan tradisional seperti aneka klappertart, mcaroni schotel, aneka puding ,dimana semuanya menggunakan nama merk DS cake and cookies. Disamping itu kami juga memproduksi Sambal Obonk dg meek ceu'meti yg saat ini kami menghasilkan 3 Varian , Sambal obonk bawang, rebon dan Bandung.

dalam kurasi ICSB 2019 bulan September 2019, dalam kurasinya kami mengangkat potensi kearifan lokal yakni mengangkat brownies dan bolu gulung dgn motif Batik Tangsel dengan berbahan baku casava /mocaf/ singkong. semenjak menjadi pemenang di ICSB 201 itulah, kami fokus pd produksi aneka brownies dan Bolu gulung dgn motif Batik sebagai branding product dapur syabiena, yg mengangkat potensi kearifan Nusantara namun tdk hanya motif Batik Tangsel namun motif2 Dari berbagai daerah lainnya dengan berbahan Baku casava dan Berbahan Baku tepung terigu, untuk memenuhi dan menjawab kebutuhan masyarakat.

Pada proses perjalanannya kami melakukan diferensiasi motif lain utk brownies dan bolu gulung yakni dengan memakai animal motif, army look motif, motif polkadot, motif buah dan bunga , dimana kami lakukan agar konsumen tdk Jenuh dan memiliki banyak pilihan motif serta menambah pengetahuan konsumen ttg Aneka jenis batik Nusantara. Selain fokus branding thd brownies dan bolu gulung ,kami juga melakukan position in branding product di Tangsel yakni produksi aneka Sambal obonk dengan merk ceu'meti, saat ini kami hanya memproduksi 3 Varian rasa , bawang, rebon, dan bandeng. Kami memproduksi sambal obonk krn dengan kami mencoba melakukan diferensiasi proses sambal dengan tujuan agar sensasi otentik obonk yaitu bakar /asap jauh lebih terasa dan mem<x>bedakan kami sbg produsen sambal dengan produsesn sambal lainnya. Dan juga kami memilih ikan Bandeng sebagai salahsatu bahan pokok Sambal obonk Bandeng krn kami berpikir ikan bandeng merupakan salahsatu icon dengan mengangkat potensi kearifan lokal di propinsi Banten shg hingga detik ini kami fokus di 3 varian tsb.

Selain 3 produk yg kami pakai sbg branding produk dapur syabiena, kami juga memproduksi aneka Kuliner lainnya seperti aneka kue kering nusantara, donnut , dsb

Jual Produk Anda Disini
Copyright @ 2024 Link UMKM, All right reserved | Page rendered in 0.264 seconds